MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli намерена в ноябре приступить к тестовому производству на новой линии ТФК № 4 в Даляне

Ноябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, планирует в ноябре ввести в эксплуатацию новую четвертую линию ТФК в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Первоначально же компания собиралась приступить к тестовому производству на новой линии в 4-ом квартале этого года, а потом отложила ее запуск на начало 2020 года. Таким образом, Hengli Petrochemical снова вернулась к начальному плану пуска этого производства.

По словам источника, коммерческое производство на новой линии должно начаться в конце декабря этого года - в январе следующего года.

Фундамент линии № 4 мощностью 2,5 млн тонн ТФК в год был заложен в конце 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 2,9 млрд юаней или USD453 тыс.

Ранее отмечалось, что в начале июня 2018 года Hengli Petrochemical выбрала технологию INVISTA для  четвертой линии ТФК в Даляне.

После ввода в эксплуатацию новой линии в Даляне мощности Hengli Petrochemical по выпуску ТФК достигнут 9,1 млн тонн в год.

В настоящее же время компания управляет тремя линиями на данной площадке мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год каждая, на которых также используется производственная технология INVISTA.

Между тем, Hengli Petrochemical также собирается во втором квартале ввести в эксплуатацию пятую линию ТФК в Даляне мощностью 2,5 млн тонн в год, добавил источник. Стоимость данного проекта составляет 2,99 юаней (CNY) или USD436 млн.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России сократилось в сентябре текущего года на 10% относительно аналогичного показателя прошлого года и составило 58,21 тыс.тонн. Всего же по итогам девяти месяцев 2019 года в России было переработано 551,32 тыс. тонн ПЭТ, что на 9% больше, чем за тот же период в 2018 году.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости