MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПЭ в Китай вырос в августе на 6,6% по отношению к июлю

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт полиэтилена (ПЭ) на китайский рынок увеличился в августе текущего года на 6,6% по сравнению с предыдущим месяцем этого года, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Таким образом, данный показатель за отчетный период составил 1,48 млн тонн. Участники рынка заявили, что в августе импорт полиэтилена вырос в основном за роста поставок между Китаем и Юго-Восточной Азией.

При этом, импорт полиэтилена в Китай увеличился в июле текущего года на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем этого года и составил 1,39 млн тонн. А в июне 2019 года  импорт ПЭ в Китай находился на уровне 1,25 млн тонн.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре российские компании нарастили внешние поставки ПЭ, итоговый показатель импорта составил 70,4 тыс. тонн против 67,8 тыс. тонн месяцем ранее. Выросли поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) из Европы и линейного полиэтилена (ЛПНП) из США. Таким образом, за январь - сентябрь текущего года суммарный объем импорта ПЭ в Россию составил около 543 тыс. тонн полимеров этилена против 460,2 тыс. тонн годом ранее. Почти в полтора раза выросли объемы импорта ПНД, тогда как внешние ЛПНП и прочих сополимеров этилена сократились.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости