MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sadara нарастила загрузку мощностей на заводах ПЭ в Джубайле

Сентябрь 27/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская компания Sadara Chemical, совместное предприятие Dow Chemical и Saudi Aramco, 26 сентября нарастила загрузку мощностей на заводах по выпуску полиэтилена (ПЭ) на нефтехимическом комплексе в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия) в связи с полным восстановлением поставок сырья, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании, направленное на Саудовскую биржу Tadawul.

Так, в результате нападения дронов на предприятия Саудовской Аравии в конце второй недели сентября поставки сырья на заводы ПЭ компании были снижены на 16%, а неделей спустя этот показатель вырос до 10%.

Данный комплекс  производит 350 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД) в год и 750 тыс. тонн линейного полиэтилена (ЛПНП)/полиэтилена низкого давления (ПНД) в год.

Ранее отмечалось, что на двух предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в ночь на 14 сентября произошли пожары из-за атак дронов. В результате происшествия добыча нефти сократилась на 50%. Саудовская Аравия, как крупнейший мировой экспортер нефти, ежедневно поставляет на мировой рынок около 7 млн баррелей.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ.

Sadara Chemical является совместным предприятием (СП) между Saudi Aramco (70%) и американским нефтехимическим гигантом Dow Chemical (30%). Нефтехимический комплекс Sadara будет производить этилен, пропилен, полиэтилен, полиэтилен высокого давления, эластомеры, амины, ДЭГ, пропиленгликоль, полиэфирные полиолы и изоцианаты. После завершения строительства комплекс Sadara станет одним из крупнейших в мире интегрированных производств химической продукции и крупнейшим из когда-либо построенных в один этап предприятий.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, ПЭВД, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Dow, Sadara Chemical, Saudi Aramco, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости