MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JXTG Nippon Oil номинировала октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на USD50 за тонну выше сентября

Октябрь 01/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила октябрьскую контрактную цену бензола в Азии на USD50 за тонну выше по сравнению с уровнем сентября, тем самым установив ее на отметке в USD730 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия.

Ранее JXTG Nippon Oil & Energy номинировала сентябрьскую контрактную цену на материал на уровне USD695 за тонну.

Августовская же контрактная цена на материал компании была утверждена на уровне USD670 за тонну, что на USD35 за тону выше по сравнению с контрактной ценой июля текущего года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России в июле текущего года составило 39,13 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя прошлого года(39,60 тыс. тонн в 2018 году). За период январь - июль 2019 года потребление ПС и стирольных пластиков в РФ составило 287,37 тыс. тонн, что на 2% больше прошлогоднего показателя.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, Nippon.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости