MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total повысил октябрьские цены ПС в США

Октябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, объявил о повышении цен полистирола (ПС) на октябрьские поставки в США, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании клиентам.

Так, увеличение цен вступило в силу с 1 октября текущего года и составило 3 цента за фунт или USD66 за тонну.

Октябрьские контракты на бензол выросли на 5 центов за галлон выше с сентября на фоне роста спотовых цен. Контрактная цена бензола росла в каждом из последних двух месяцев.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе участники рынка ожидали согласования стоимости нижнекамского ПС на следующий месяц. Мнения разделились от сохранения цен на уровне сентября до роста на 3 000 руб. за тонну.

Основными производителями PS в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total, Trinseo и SABIC Innovative Plastics.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Total Petrochemicals, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости