MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trinseo поднял октябрьские цены латексов в Европе, странах Ближнего Востока и Африки

Октябрь 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), объявила о повышении октябрьских цен на все бутадиен-стирольные, стирол-акриловые и другие латексы для стран Европы, Ближнего Востока и Африки, говорится в сообщении компании.

Увеличение цен вступило в силу с 3 октября текущего года или согласно условиям текущих контрактов и составило EUR60 за тонну.

Между тем, компания не указывает причины настоящего увеличения цен на все виды латексов в этих регионах.

Бутадиен-стирольные и стирол-акриловые латексы используются на рынках по производству бумаги, картона, текстильных изделий, ковров, клеев и в строительстве.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Trinseo 1 октября 2019 года поднял цены на все марки ПС в Европе, как указано ниже:

     - на марку STYRON полистирола общего назначения (ПСС/М) - на EUR20 за тонну;
     - на марки STYRON и STYRON-TECH ударопрочного полистирола (УПС/М) - на EUR20 за тонну.
    
Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, цены российского ПС в октябре выросли. Предложение материала в целом увеличилось, однако нехватка сохраняется. Окончательно сбалансироваться спрос и предложение ПС на внутреннем рынке могут уже в ноябре. Несколько крупных покупателей сообщали о росте стоимости нижнекамского ПС в текущем месяце на 2 тыс. руб. за тонну. Цена для некоторых переработчиков средней величины выросла на 3 тыс. руб. за тонну.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Африка, Ближний Восток, Европа, ПС, бутадиен, ПСС/М, стирол, УПС/М, экструзия листа, напольные покрытия, связующие, строительство, текстиль, бумага, ламинирование картона, Trinseo, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости