MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chandra Asri перезапустила крекинг-установку в Чилегоне после профилактики и модернизации

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Chandra Asri, один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии, 22-23 сентября возобновила производство на крекинг-установке в Чилегоне (Cilegon, Западная Ява, Индонезия) после проведения профилактических мероприятий и работ по расширению мощностей, сообщил S&P Glkibal.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 860 тыс. тонн этилена и 470 тыс. тонн пропилена в год были начаты по графику 1 августа текущего года. Теперь по окончании проекта по наращиванию мощностей эта крекинг-установка сможет выпускать на 40 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена больше, чем до остановки.

Как сообщала компания Маркет Репорт, крекинг-установка в Чилегоне была остановлена 25 сентября 2015 года для "ликвидации узких мест" и проведения ремонтных работ с целью наращивания мощностей по выпуску этилена. Таким образом, модернизация позволила увеличить возможности предприятия по производству этилена на 43% или 260 тыс. тонн - до 860 тыс. тонн, а пропилена - на 47% или 150 тыс. тонн - до 470 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Основные владельцы Chandra Asri – таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, Chandra Asri, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости