MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BSTE возобновила производство БСК в Таиланде

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Bangkok Synthetics Co (BST), крупный производитель нефтехимической продукции в Азии, в начале октября возобновила производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Районг, Таиланд) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, данное производство мощностью 75 тыс. тонн БСК в год было закрыто на ремонт в конце августа из-за слабого спроса на рынке.

На данной площадке компания также управляет производством бутадиена мощностью 140 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что в 2012 году на заводе Bangkok Synthetics Co. в  в Мап Та Футе произошел пожар, приведший к смерти около 50 человек.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства БСК и акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам семи месяцев текущего года на 5% до 2,7 тыс. тонн против 2,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Доля корейского материала в общем объеме поставок за этот период составила 60% (1,6 тыс. тонн) против 69% (1,75 тыс. тонн) за аналогичный период прошлого года. Из них поставки LG Chem составили 1,11 тыс. тонн, а Lotte – 0,41 тыс. тонн.

Bangkok Synthetics Ltd (BST) была основана в 1991 году по инициативе правительства Таиланда. В настоящее время компания является крупнейшим производителем бутадиена в Юго-Восточной Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, Bangkok Synthetics Co (BST), Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости