MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ЛПНП в Китае снизились на 1,1% на фоне больших запасов материала

Октябрь 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае понизились во вторник на 1,1% на фоне возросших запасов материала после окончания праздников в стране (1-7 октября), сообщил ICIS.

Так, фьючерсы ЛПНП на январь 2020 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 8 октября находились на уровне 7 410 юаней (CNY)  или USD1 038 за тонну, что на CNY85 за тонну ниже уровня на 30 сентября.

Согласно данным DCE, во вторник на продажу было выставлено около 1,2 млн тонн ЛПНП для поставок в январе следующего года.

Совокупные запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) крупных китайских компаний Sinopec и PetroChina 8 октября составили 885 тыс. тонн, что на 46% выше по отношению к уровню на конец сентября, сообщили источники рынка.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ЛПНП С4 потребители отмечают ограниченное предложение, но ажиотажа в связи с этим нет. Предложения на ноябрьские поставки североамериканского ПЭ стартовали с отметки USD1 290 за тоннут, с учетом НДС, FCA Санкт-Петербург. Цены ЛПНП С6 из США находились на уровне 87 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, FCA Санкт-Петербург.

(USD1 = CNY7,14)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, PetroChina, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости