MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Метаклэй получит заем для запуска производства полимерной стеклопластиковой ленты

Октябрь 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Метаклэй, российский производитель антикоррозийных покрытий для труб, получит беспроцентный заем от Фонда развития моногородов для приобретения оборудования и спецтехники для запуска производства полимерной стеклопластиковой ленты (АТП лента "МЕТАЛЕНТА"), армированной непрерывным стекловолокном, говорится в сообщении компании.

Сумма займа составит более 152 млн. рублей. Общая сумма проекта составит 338 млн. рублей. По итогам его реализации до конца 2020 года планируется создать 62 новых рабочих места.

АТП лента предназначена для изготовления защиты магистральных трубопроводов от повреждений в скальных, гравийно-галечниковых и мерзлых грунтах при строительстве, реконструкции, ремонте и протаскивании бестраншейным и траншейным методами.

АТП лента представляет собой композиционный материал на основе модифицированного полиэтилена, однонаправленно армированного стеклоровингом, и комплекса добавок, придающих материалу повышенную стойкость к термоокислительной деструкции в процессе переработки и эксплуатации.

Стеклопластиковая лента обеспечит защиту от механических повреждений изоляционного покрытия, которое в свою очередь служит защитой от коррозии труб российских магистральных газо- и нефтепроводов диаметром от 219 мм до 1420 мм. Также лента будет использоваться в конструктивно сложных изделиях, применяемых при строительстве и ремонте различных зданий и сооружений.

Ранее сообщалось, что в 2019 году компания Метаклэй планирует инвестировать в развитие более 150 млн руб. и вывести на рынок от 15 новых продуктов. Компания намерена расширить сферу влияния за счет диверсификации производства и освоения новых рынков.

Компания Метаклэй была создана в 2009 году как проектная компания АО "РОСНАНО". Доля АО РОСНАНО в проекте составила 49% с финансированием в 1 млрд. рублей. Общий бюджет проекта составил 1,85 млрд. рублей. В 2015 году АО "РОСНАНО" уступило свою долю в проекте "Метаклэй" предприятию из структуры ПАО "Газпром". Метаклэй располагает производственной площадкой в Карачеве и НИИ полимеров (Центр Коллективного Пользования) которое с июня 2017 года является резидентом в инновационном центре "Сколково". НИИ полимеров осуществляет разработку, сертификацию и внедрение в производство материалов нового поколения. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием для исследования материалов и композитов на молекулярном уровне.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, кабельная экструзия, компаундирование, композиции, оболочка кабеля, кабель, Метаклэй.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости