MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jinling Petchem в конце октября возобновит работу завода параксилола в Нанкине

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Jinling Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 8 октября остановила производство на заводе параксилола в Нанкине (Nanjing, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 600 тыс. тонн параксилола в год будет завершено 5 января следующего года. Таким образом, ремонтные работы будут продолжаться в течение примерно трех месяцев.

Ранее отмечалось, что в 2016 году компания закрывала производство параксилола в Нанкине мощностью 720 тыс. тонн в год на профилактику на третьей неделе августа  и смогла его перезапустить только в конце октября из-за пожара на площадке. При этом другие предприятия не пострадали.

Параксилол применяется как сырьё для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости