MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengyi Petrochemical в середине октября запустит новый завод бензола на комплексе в Брунее

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengyi Petrochemical планирует в середине октября ввести в эксплуатацию новый завод бензола на нефтехимическом комплекса в Пулау Муара Бесар (Pulau Muara Besar, PMB) в Брунее, сообщил S&P Global.

Мощность данного производства составляет 500 тыс. тонн бензола в год.

Ожидается, что запуск нового завода увеличит предложение материала на азиатском рынке после окончания празднования Дня Независимости в Китае (1-7 октября).

Ранее отмечалось, что компания также намерена в конце октября открыть новое производство параксилола мощностью 1,5 млн тонн в год на новом комплексе в Пулау Муара Бесар.

В настоящее время Hengyi Petrochemical находится в процессе запуска первой фазы проекта комплекса в Пулау Муара Бесар в Брунее. Первая фаза данного производства включает НПЗ мощностью 8 млн тонн в год, производство 1,5 млн тонн в год параксилола, 500 тыс. тонн в год бензола и 6 млн тонн в год нефтепродуктов, включая бензин, дизельное топливо и керосин. Вторая фаза будет включать в себя НПЗ мощностью 14 млн тонн, 1,5 млн тонн этилена в год. На данный момент второй этап находится в стадии изучения.

Hengyi Petrochemical принадлежит 70% в проекте PMB, а правительство Брунея - оставшиеся 30%.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 40,84 тыс. тонн, что на 13% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2018 года потребление составило 45,43 тыс. тонн). За период январь - август 2019 года общее потребление ПС и стирольных пластиков в РФ составило 323,56 тыс. тонн.

Hengyi Petrochemical Co., Ltd. производит и продает нефтехимическую продукцию в Китае и за рубежом. Продукция компании включает очищенную терефталевую кислоту, капролактам и полиэфирную крошку; ПЭТ-бутылки для таблеток; предварительно ориентированные полиэфирные нити; натянутые полиэфирные нити; изделия из полиэстерового эластичного шелка; и штапельные волокна. Ранее компания называлась Shi Ji Guang Hua Technology Company Limited и в мае 2011 года изменила свое название на Hengyi Petrochemical Co., Ltd.. Hengyi Petrochemical Co., Ltd. была основана в 1990 году и базируется в Ханчжоу, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, нефть и газовый конденсат, параксилол, стирол, этилен, нефтехимия, Hengyi Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости