MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petronas в октябре откроет новый завод бензола в Малайзии

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petronas, малайзийская государственная нефтехимическая компания, планирует в октябре ввести в эксплуатацию новый завод по выпуску бензола, входящий в проект строительства комплекса RAPID в Джохоре (Johor, Малайзия), сообщил S&P Global.

Мощность нового предприятия составит 160 тыс. тонн бензола в год.

Ранее отмечалось, что в середине текущего года компания ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку мощностью 1,2 млн тонн этилена в год и завод по производству бутадиена мощностью 180 тыс. тонн в год на той же площадке.

Кроме того, Petronas уже управляет двумя крекинг-установками в Кертехе (Kerteh, Малайзия) мощностью 400 и 600 тыс. тонн этилена в год и заводом бензола мощностью 200 тыс. тонн в год, который компания закрывала на ремонт с 18 марта по 28 апреля этого года.

Также сообщалось, что в 2019 году Petronas намерена запустить новый завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ), также входящий в проект строительства комплекса RAPID в Джохоре. Мощность нового предприятия составит 740 тыс. тонн МЭГ в год. Также новый завод сможет выпускать 610 тыс. тонн окиси этилена. На данный момент Petronas управляет одним заводом МЭГ в Кертехе мощностью 400 тыс. тонн в год.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в России составило 40,84 тыс. тонн, что на 13% меньше аналогичного показателя годом ранее (в августе 2018 года потребление составило 45,43 тыс. тонн). За период январь - август 2019 года общее потребление ПС и стирольных пластиков в РФ составило 323,56 тыс. тонн.

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень  Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, бутадиен, пропилен, стирол, этилен, Petronas, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости