MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полиэф частично приостановил производство из-за утечки

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Полиэф, входящий в холдинг СИБУР, частично приостановил производственный процесс из-за утечки из резервуара с промышленными стоками, сообщили Интерфаксу в компании.

Утечка произошла из-за обрушения части стены бетонного сооружения. Для расследования причины инцидента предприятие создаст комиссию, сообщается на сайте предприятия.

Произошла утечка восьми тонн промышленных стоков из 20-тонного резервуара. Отходы попали "на прилегающую территорию", при инциденте никто не пострадал, информировало МЧС.

Аварийно-восстановительные работы проводят 167 человек, привлечено 83 единицы техники, на пути стоков создана стена-препятствие. Качество питьевой воды каждый час исследуется "Уфаводоканалом" по 105 показателям. Это третья по счету авария на предприятии за последние полгода.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в сентябре Полиэф запустил производство терефталевой кислоты (ТФК) в Благовещенске. В середине августа была завершена модернизация производства терефталевой кислоты (ТФК) на Полиэфе. Объем потребления ТФК на российском рынке составляет около 500 тыс. тонн в год. Таким образом, реконструкция действующего производства на Полиэфе с увеличением мощности по выпуску продукта с 272 тыс. до 350 тыс. тонн в год  позволит значительно заместить импорт. СИБУР начал реконструкцию производства ТФК в Благовещенске в декабре 2017 года.

"Полиэф" - единственный производитель терефталевой кислоты в России, на 100% принадлежит "СИБУРу", выпускает терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат - сырье для производства пищевой упаковки.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, Полиэф, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости