MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Эмиссия ценных бумаг к IPO Saudi Aramco состоится 25 октября

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нефтяная госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco должна 25 октября опубликовать проспект эмиссии к IPO на арабском языке, а еще через два дня – на английском, сообщают Ведомости со ссылкой на The Wall Street Journal.

В ноябре Saudi Aramco проведет роуд-шоу с целью оценить интерес инвесторов и определить стоимость акций. Если все пройдет гладко, то компания разместит 1% или 2% акций на саудовской бирже Tadawul в конце ноября или начале декабря.

Листинг акций Saudi Aramco – ключевая часть плана экономических реформ наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана. Всего он собирается разместить 5% акций компании в два этапа – сначала на саудовской бирже, а затем за границей. Изначально предполагалось, что IPO состоится в 2018 г., но его пришлось отложить из-за разногласий по поводу стоимости компании и других вопросов. По мнению принца Мухаммада, компания должна быть оценена в USD2 трлн, но работающие над IPO специалисты оценивают ее ближе к USD1,5 трлн.

Международный листинг может состояться в 2020 году или 2021 году. В конце августа стало известно, что Saudi Aramco отдает предпочтение размещению акций в Токио, поскольку политические риски и неопределенность там меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге.

О планах провести IPO Saudi Aramco Саудовская Аравия объявила три года назад. В результате этого первичного размещения должна была появиться самая дорогая в истории публичная компания. В августе этого года, как писала WSJ, Саудовская Аравия вернулась к планам о первичном размещении госкомпании. FT со ссылкой на источники писала, что после атаки саудовские власти пытаются принудить богатейшие семьи страны к участию в IPO Saudi Aramco.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Компания контролирует добычу природного газа на территории страны, владеет современными нефте- и газоперерабатывающими заводами.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, Saudi Aramco, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости