MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Крекинг-установка Total в Фейзине работает с пониженной загрузкой мощностей из-за забастовки

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крекинг-установка в Фейзине (Feyzin, Франция) французского нефтехимического гиганта Total S.A., третьего в Европе производителя по объемам добычи нефти, в настоящее время работает с пониженной загрузкой мощностей из-за забастовки, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании.

Мощность крекинг-установки составляет 260 тыс. тонн этилена и 135 тыс. тонн пропилена в год.

До этого СМИ сообщали, что компания с понедельника находится в процессе закрытия своих мощностей на площадке в Фейзине в связи с объявлением забастовки.

Компания заявила, что сожалеет о решении профсоюзов объявить забастовку, в то время как ведутся переговоры с персоналом завода о планируемом закрытии одного из блоков НПЗ в 2021 году на неопределенный срок из-за снижения спроса на продукцию.

Но забастовка была объявлена до того, как процесс консультаций с персоналом был завершен, и компания надеется, что переговоры возобновятся, поскольку в результате данного проекта консервации установки не будет потери рабочих мест.

Ранее отмечалось, что на крекинг-установке в Фейзине на последней неделе марта была неожиданно обнаружена техническая неисправность, в связи с чем Total пришлось снизить загрузку мощностей на этом предприятии до 12 апреля текущего года.

Компания также производит бутадиен, толуол и бензол на нефтехимическом комплексе в Фейзине.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление полиэтилена (ПЭ) составило по итогам семи месяцев текущего года  1 255,8 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов ПЭ. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июля 2019 года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическая продукция компании включает в себя базовые химические вещества и полимеры (полиэтилен, полистирол, полипропилен), которые производятся из них.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, Total Petrochemicals, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости