MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese возобновила работу завода ВАМ в Клир Лейке после пожара

Октябрь 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе ВАМ и технических полимеров, в конце прошлой недели возобновила производство на заводе по выпуску винилацетата (ВАМ) в Клир Лейке (Clear Lake, штат Техас, США) после пожара на комплексе в конце сентября, сообщил S&P Global.

Мощность данного предприятия составляет 450 тыс. тонн ВАМ в год. На этом комплексе компания также управляет производством метанола и уксусной кислоты.

Ранее отмечалось, что га нефтехимическом комплексе в Клир Лейке американской Celanese 21 сентября произошел пожар. В частности, пожар вспыхнул примерно в полдень по местному времени и был потушен в 4:30 вечера. Жертв не было. В настоящее время компания продолжает исследовать причины возгорания.

Согласно заявлению компании, ожидается, что после перезапуска производства уксусной кислоты и ВАМ достигнут полной загрузки мощностей в четвертом квартале.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в текущем году Celanese уже закрывала завод ВАМ в Клир Лейке на внеплановый ремонт из-за обнаружения технической неполадки с 9 по 31 мая.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле текущего года импорт ЭВА в Россию вырос на 4% до 3,49 тыс. тонн с 3,35 тыс. тонн в июле прошлого года, а по итогам первых семи месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ снизился на 14,3% - до 22,44 тыс. тонн (26,17 тыс. тонн в январе - июле 2018 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Celanese, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости