MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Henan Yongjin Chemical 15-20 октября закроет завод МЭГ в Юнчэне на ремонт

Октябрь 14/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Henan Yongjin Chemical планирует 15-20 октября остановить производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Юнчэне (Yongcheng, провинция Хэнань, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, в пятницу сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, пока неизвестно, как долго будет продолжаться техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год. В настоящее же время этот завод загружен на 40%, добавил источник.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала завод МЭГ в Юнчэне на плановый ремонт с 10 июля по первые числа сентября. А 16 сентября компания получила на нем коммерческую продукцию, после чего мощности этого завода не достигли половины своей полной загрузки.

Кроме этого завода, Henan Yongjin Chemical также управляет еще четырьмя заводами МЭГ в провинции Хэнань аналогичной мощности, однако все они расположены в разных городах - Аньяне (Anyang), Синьсяне (Xinxiang), Пуяне (Puyang) и Лояне (Luoyang).

Как сообщала компания Маркет Репорт, компания 27 декабря 2017 года ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в Лояне мощностью 200 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года сократилось на 4% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев 2019 года в РФ было переработано 428,79 тыс. тонн ПЭТ.

Henan Yongjin Chemical входит в структуру китайской Henan Energy and Chemical Industry Group. Помимо нового завода, компания в провинции Хэнань управляет еще четырьмя заводами МЭГ, мощность каждого из которых составляет 200 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Henan Yongjin Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости