MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sirdaryo Mega Luks построит первый в Узбекистане завод по выпуску БОПП-пленки

Октябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Sirdaryo Mega Luks (SML) начала строительство завода по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) с годовой мощностью 25 тыс. тонн готовой продукции, сообщает Gazeta.uz.

Общая стоимость проекта составляет EUR50 млн. Поставщиком оборудования выбрана немецкая Bruckner Maschinenbau GmbH & Co. Подписан контракт на поставку производственной линии, уже ведутся переговоры по приобретению второй линии.

На сегодняшний день на имеющихся двух площадках SML выпускает полипропиленовые мешки. В месяц компания перерабатывает свыше тысячи тонн полипропилена.

Издание отмечает, что в течение ближайших двух лет объемы переработки увеличатся в более, чем четыре раза, что превратит SML в одного из ведущих производителей полипропиленовых мешков не только на местном рынке, но и на всем пространстве СНГ.

На развитие этого сегмента компания вкладывает свыше USD50 млн. Будет освоен выпуск двух новых продуктов: 50-килограммовых мешков и биг-бегов.

Компания также закупила у австрийской компании SML Maschinengesellschaft mbH, которая является мировым лидером в этом сегменте, первую линию для производства полиэтиленовой стретч-пленки.

Кроме того, Sirdaryo Mega Luks планирует закупить наиболее современное оборудование для производства нетканого полотна, которое используется в медицинских целях и в санитарно-гигиенических изделиях. Объем инвестиций превышает EUR70 млн.

Для обеспечения стабильной и надежной работы оборудования компания планирует построить собственный энергетический центр, который обеспечит непрерывную поставку электричества, холода и тепла. Предполагаемый объем инвестиций — EUR10 млн.

Продукция SML в первую очередь направлена на местный рынок, отметили в компании. Она позволит потребителям в Узбекистане иметь более выгодную альтернативу импорту. C появлением новых, конкурентоспособных с точки зрения качества и себестоимости продуктов SML планирует покорять страны Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что в феврале прошлого года Биаксплен запустил установку по металлизации биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) мощностью 5 тыс. тонн в год в Томске. Данная установка позволяет наносить на пленку нанослой алюминия высокотехнологичным методом вакуумного напыления и является единственной установкой данного типа за Уралом.

СП ООО Sirdaryo Mega Luks (SML) является узбекско-российским совместным предприятием, базируется в городе Сырдарья, Узбекистан. Основана в 212 году. Является производителем ПП-мешков.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-мешки, БОПП, Россия, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости