MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Spolana еще не сняла форс-мажор на производстве ПВХ в Чехии

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Spolana, чешский производитель поливинилхлорида (ПВХ) и капролактама, все еще не сняла форс-мажорные обстоятельства на заводе по выпуску ПВХ в Нератовице (Neratovice, Чехия), сообщил NCT со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

По его словам, данный завод мощностью 135 тыс. тонн ПВХ в год был закрыт на плановый ремонт 23 августа. Компания попыталась возобновить производство на этом предприятии 20 сентября, но перезапуск был неудачным из-за технических проблем, что и привело к объявлению форс-мажора.

Spolana вновь возобновила работу завода ПВХ в нератовице на второй неделе октября, но форс-мажорные обстоятельства все еще остаются в силе, добавил источник.

Несмотря на то, что сама компания не указывает дату предполагаемого снятия форс-мажора, источники рынка ожидают, что это случится в конце октября.

Ранее отмечалось, что в последний раз Spolana закрывала этот завод на плановый ремонт в ноябре 2015 года.

А в ноябре 2017 года Spolana останавливала производство каустической соды и хлора мощностью 112 тыс. тонн каустика и 100 тыс. тонн хлора в год в Нератовице на плановую профилактику.

В текущем же году Spolana закрывала производство капролактама в Нератовице мощностью 48 тыс. тонн в год на плановый ремонт в июне.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам девяти месяцев текущего года около 142,1 тыс. тонн, что на 48% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 211% до 43,1 тыс. тонн.

Spolana является дочерним предприятием польской компании Anwil, производителя ПВХ и азотных удобрений, которая, в свою очередь, принадлежит польской нефтехимической компании PKN Orlen. Производственные мощности компании включают в себя завод по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 135 тыс. тонн в год, предприятие по выпуску капролактама мощностью 40 тыс. тонн в год и завод каустической соды, выпускающий 150 тыс. тонн продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, капролактам, каустическая сода, ПВХ-С, Spolana, Россия, Чехия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости