MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила октябрьские цены бутадиена на CNY500 за тонну

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, снизила октябрьские ценовые предложения бутадиена на CNY500 или USD71 за тонну на фоне ограниченного предложения материала на спотовом рынке, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, цены бутадиена компании в регионе находятся на уровне CNY11 000 - 11 100 или USD1 551 - 1 565 за тонну, ex-works (франко-завод).

Спотовые котировки бутадиена в Китае находились в диапазоне CNY11 000 - 11 100 за тонну, DEL Восточный Китай, что на 6,4% ниже уровня цен в конце сентября, по данным ICIS.

Местные поставщики сокращают предложения, чтобы сократить складские запасы на фоне ожиданий большого объема импортных поставок в конце октября - начале ноября.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на фоне низких цен в Азии в августе импорт АБС в Россию составил 3,6 тыс. тонн против 2,8 тыс. тонн месяцем ранее и 2,7 тыс. тонн в августе прошлого года. По итогам января - августа 2019 года импорт АБС в РФ не изменился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 21,9 тыс. тонн.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бутадиен, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости