MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical Titan продала партию бензола по тендеру с отгрузкой во второй половине ноября

Октябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Малазийская Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, отдала тендер на продажу партии бензола с отгрузкой во второй половине ноября, сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 3 тыс. тонн бензола должна быть отгружена конечному потребителю в указанный выше период на условиях поставки FOB Малайзия со скидкой примерно в USD15 за тонну.

Этот тендер был закрыт 16 октября, сказали источники.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, дефицит российского ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) на внутреннем рынке сохраняется. Октябрь традиционно является сезоном повышенного спроса на ПС и готовые изделия. Крупные покупатели в целом обеспечиваются материалом согласно своим потребностям, а мелким зачастую приходится резервировать свободные объемы с поставкой через две недели.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, бензол, ПСС/М, стирол, УПС/М, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Малайзия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости