MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России организуют производство биоразлагаемых композитов из вторичного сырья

Октябрь 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод пластмассовых изделий "Альтернатива" совместно с Башкирским государственным университетом  начали производство пластмассовых изделий из вторичного полимерного сырья, сообщает Кremlinrus.

Полипропилен плохо устойчив к низким температурам и не способен разлагаться в естественных условиях. Новый материал будет создаваться с добавлением модифицированных добавок второго полимера, природных компонентов растительного происхождения и  модификаторов прочности. Проект осуществляется при государственной поддержке в рамках Постановления № 218 и позволяет существенно снизить расходы не возобновляемого нефтехимического сырья в России. 

В ближайшее время планируется  организовать высокотехнологичное производство по производству экологичного материала, которое базируется на более чем 250 различных станков и машин для переработки полимеров. Уже к 2020 году планируется произвести продукции в объеме более 7 тыс. шт.

Проект реализуется в рамках Постановления № 218, направленного на развитие научно-производственной кооперации в России. Предприятие высоко оценивает потенциал проекта Так среди потенциальных потребителей продукции более 2 тыс крупных оптовых баз федерального и регионального значения. 

Ранее сообщалось, что "Тверской завод вторичных полимеров" (ТЗВП входит в ГК "ЭкоТехнологии") приступил к выпуску новой марки вторичного регранулята полиэтилена ЭкоПленТМ. В технологии производства ЭкоПленТМ используется этап двойной дегазации, что делает его аналогом  более дорогого первичного импортного полимера.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Биопластики, компаундирование, композиции, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости