MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украина продолжала увеличение импорта литьевого ПЭТ-гранулята из Литвы в сентябре

Октябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт литьевого ПЭТ-гранулята из Литвы производства Neo Group в прошлом месяце вырос на 40% и достиг рекордного месячного объема  – 7 тыс.тонн, говорится в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Поставки литовского материала в сентябре составили 61% всего импорта против доли в 45% в августе и 26% в сентябре прошлого года. По итогам трех кварталов объем внешних поставок из Литвы увеличился на 20% в сравнении  с аналогичным периодом прошлого года и составил 31,4 против 26,2 тыс. тонн.

Основными покупателями бутылочного литовского ПЭТ являются компании Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед и Ретал.

Компания Neo Group продолжает наращивать поставки материала на Украину второй месяц подряд, несмотря на форс-мажор, объявленный в июле текущего года. 

Ранее сообщалось, что литовская Neo Group, один из крупнейших европейских производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), 10 июля объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ПЭТ с завода в городе Клайпеда (Klaipeda, Литва) из-за технических проблем, связанных с поставками сырья - очищенной терефталевой кислоты (ТФК) - на новую линию ПЭТ на данной площадке. Форс-мажор на этом предприятии суммарной мощностью трех линий 480 тыс. тонн ПЭТ в год (по 160 тыс. тонн каждая) пока еще остается в силе. Линии работают на сниженных оборотах.

Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Neo Group"  - один из крупнейших в Европе производителей гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ). Предприятия компании расположены в Литве, неподалеку от Клайпедского морского порта. Суммарная производственная мощность заводов - 320 тыс. тонн в год, что составляет 12% производимого в Европе количества ПЭТ. ЗАО "Neo Group" входит в состав группы Retal Industries– лидера по производству ПЭТ-преформ.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Neo Group, Литва, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости