MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Северсталь" увеличила продажи проката с полимерным покрытием на 24 % за девять месяцев

Октябрь 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Северсталь", крупный российский производитель труб большого диаметра (ТБД), за девять месяцев 2019 года увеличила продажи металлопроката с полимерным покрытием на 24%, сообщает Lkmportal со ссылкой на отчет компании.

В целом продажи проката за 9 месяцев составили 6,916 млн тонн или на 6 % больше, чем в январе-сентябре 2018 года (было 6,533 млн). По итогам третьего квартала показатель почти не изменился: 2,292 млн тонн против 2,313 млн во втором квартале.

Объемы реализации окрашенного проката с января по сентябрь достигли 365 тыс. тонн, тогда как за этот же период 2018 года – 294 тыс тонн.

Продажи оцинкованного листа составили 729 тыс. тонн, что на 16 % превышает январь-сентябрь 2018 года в 627 тыс. тонн.

За июль-сентябрь компания реализовала 122 тыс. тонн проката с полимерным покрытием – на 6 % меньше, чем во втором квартале (-13 %). Продажи "оцинковки" сократились на 6 % (с 254 тыс. тонн до 238 тыс.).

"Северсталь" снижение реализации оцинкованного листа и окрашенного проката объясняет проведением краткосрочного ремонта одного из травильных агрегатов.

При этом Магнитогорский металлургический комбинат, по итогам 9 месяцев 2019 года сократил отгрузки проката с полимерным покрытием на 14,3 % и увеличил поставки "оцинковки" на 2,4 %.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2019 года доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась на уровне в 45%, что было обусловлено в большей степени увеличением объема продаж оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием, а также запуском новых мощностей, которые достигли полной загрузки в первом полугодии 2019 года. 

ЧерМК (ОАО "Северсталь") – один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире. Клиентская база предприятия насчитывает свыше 40 тыс. российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как стройка,  автомобилестроение, ТЭК, машиностроение, судостроение  и других.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:экструзия труб, трубы большого диаметра, Северсталь, Череповец, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости