MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЗапСибНефтехим выпустил первый полиэтилен из собственного сырья

Октябрь 17/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЗапСибНефтехим (входит в СИБУР Холдинг) произвел первый собственный этилен, а из него выпущены первые гранулы полиэтилена (ПЭ), говорится в сообщении производителя.

Вслед за получением полиэтилена на первой установке полимеризации компании предстоит настроить выпуск этого полимера еще на трех, а также отладить технологический режим на всех переделах производственной цепочки предприятия.

Весной на ЗапСибНефтехиме была выпущена тестовая партия полиэтилена на привозном сырье.

После запуска производства на полную мощность нефтехимический комплекс будет производить 1,5 млн тонн полиэтилена в год. Предприятие станет крупнейшим по объемам производства полимеров в России.
Всего на ЗапСибНефтехиме четыре установки полимеризации по производству различных марок ПНД и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) совокупной мощностью 190 тонн в час (технология компании INEOS, Великобритания).

"Получение первого полиэтилена из собственного сырья - один из ключевых этапов запуска всего нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим. Сейчас мы работаем над синхронизацией работы всех блоков производства, ведем тонкую настройку оборудования", - приводятся в сообщении слова члена правления ООО "СИБУР", гендиректора ЗапСибНефтехим и ООО "СИБУР Тобольск" Игоря Климова.

В мае 2019 года СИБУР завершил строительство ЗапСибНефтехима под Тобольском в Тюменской области, после чего началась его пуско-наладка. Завод станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология Linde AG, Германия, компания также готовит FEED), около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология INEOS, Великобритания, подрядчиком по выполнению комплекта документации FEED определена Technip), установки полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология LyondellBasell, Нидерланды, контракт на выполнение комплекта документации FEED заключен с ThyssenKrupp Uhde).

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, этилен, ЗапСибНефтехим, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости