MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Borregaard к 2021 году модернизирует производство каустика в Норвегии

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Норвежская компания Borregaard планирует инвестировать 207 млн крон или (USD23 млн) в модернизацию своего производства каустической соды и хлора в городе Сарпсборг (Sarpsborg, Норвегия), говорится в сообщении производителя.

В проект входит запуск нового электролизера и ректификатора, новые установки для подготовки соляного раствора и резервуары для промежуточного хранения побочных продуктов.

Проект, который будет завершен в 2021 году, приведет к увеличению производства за счет повышения стабильности работы, снижения энергопотребления и улучшения логистики для обслуживания клиентов,  добавила компания, не раскрывая информацию о мощности.

Для Borregaard каустическая сода является технологическим химическим веществом, используемым главным образом в производстве целлюлозы и ванилина на основе биотехнологий.

Собственное производство каустической соды норвежской компании составляет около двух третей от общей потребности компании на площадке в Сарпсборге. Остальные объемы закупаются у внешних поставщиков.

Согласно обзору СканПласт компания Маркет Репорт, общее расчетное потребление каустической соды за январь-август 2019 года составило 676,3 тыс. тонн, что на 2% больше объемов аналогичного периода 2018 года (660,6 тыс. тонн). Импортные поставки каустической соды за анализируемый период выросли на 13% до показателя 16 тыс. тонн, в прошлом году этот показатель был на уровне 14,2 тыс. тонн.

Компания Borregaard является крупнейшим в мире производителем ванилина на биологической основе.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Биопластики, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, пищевая добавка, пищевые, пищевые продукты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости