MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem разработал новую марку переработанного полипропилена в США

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американский филиал бразильской нефтехимической компании Braskem запустил новую марку переработанного полипропилена (ПП), говорится в сообщении компании.

По словам представителей компании, переработанный полипропилен Braskem марки "I'm green" получен из шпагата полипропилена, обычно используемого для тюков сена в сельскохозяйственном секторе, которые в противном случае были бы направлены на свалки после использования.

Шпагат перерабатывается в гранулы гомополимера полипропилена (ПП-гомо) для использования в компаундировании и упаковке, в том числе в автомобилестроении, домашней утвари и товарах широкого потребления.

Марка переработанного полипропилена "I'm green" обладает свойствами, близкими или такими же хорошими, как у первичного полипропилена", - говорится в сообщении базирующейся в Пенсильвании Braskem America, которая считается крупнейшим производителем полипропилена в США.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Braskem планирует в первом квартале 2020 года ввести в эксплуатацию новый завод ПП в Ла-Порте мощностью 450 тыс. тонн ПП в год. В июле 2017 года Braskem выбрала немецкую инжиниринговую компанию Linde Group для руководства проектированием, закупками оборудования и строительством нового предприятия в Ла-Порте, которое было названо "Дельта" (Delta) и заявлено как "крупнейшая производственная линия по производству ПП в Северной и Южной Америке".

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление полипропилена на российском рынке по итогам января - июля текущего года составило 796,12 тыс. тонн, что на 11% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, Braskem, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости