MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство каустика в Бразилии за восемь месяцев сократилось на 16,7%

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство каустической соды в Бразилии за восемь месяцев текущего года сократилось на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на фоне сокращения производства в стране, начиная с середины мая, согласно данным из Ассоциация хлорщелочной промышленности страны Abiclor. 

Так, за восемь месяцев текущего года производство каустика в стране сократилось до 662,933 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 795,67 тыс. тонн.

Сокращение производства в стране началось в середине мая из-за прекращения добычи компании Braskem на ее соляном руднике в Алагоасе. Остановка на соляной шахте привела к закрытию завода каустической соды Braskem в Алагоасе в мае.

Нефтеперерабатывающий завод глинозема Alunorte, который сократил производство на 50%, получил разрешение на увеличение операционных показателей в середине мая 2019 года.

Согласно обзору СканПласт компания Маркет Репорт, общее расчетное потребление каустической соды за январь-август 2019 года составило 676,3 тыс. тонн, что на 2% больше объемов аналогичного периода 2018 года (660,6 тыс. тонн). Импортные поставки каустической соды за анализируемый период выросли на 13% до показателя 16 тыс. тонн, в прошлом году этот показатель был на уровне 14,2 тыс. тонн.

Производителями каустической соды в Бразилии являются Braskem, Unipar Carbocloro и Dow.

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Braskem, Бразилия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости