MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Samyang Innochem в середине ноября закроет завод БФА в Южной Корее на плановый ремонт

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Samyang Innochem, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует в середине ноября остановить производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Гунсане (Gunsan, Южная Корея) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщает Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БФА в год будут продолжаться в течение примерно одной недели.

Ранее сообщалось, что Samyang Innochem закрывала в мае текущего года данное предприятие на плановый ремонт. 

В прошлом году компания закрывала на плановое техническое обслуживание завод БФА в Гунсане с 4 по 19 января.

Кроме того, компания управляет заводом поликарбоната (ПК) в городе Чонджу (Jeonju, провинция Чолла-Пукто, Южная Корея) мощностью 120 тыс. тонн в год, на котором в 2017 году проводилась трехнедельная профилактика с начала апреля.

Бисфенол А является сырьем для производства ПК. БФА представляет собой инженерный пластик, который используется для производства автокомпонентов, электротехники и мобильных телефонов.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам июля импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,34 тыс. тонн против 1,84 тыс. тонн месяцем ранее и 1,07 тыс. тонн в июле 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в прошлом месяце составил 1,94 тыс. тонн (экструзия - 1,29 тыс. тонн, литье - 0,58 тыс. тонн, выдув - 0,08 тыс. тонн) против 0,79 тыс. тонн в июле прошлого года. В июне текущего года импорт ПК-гранулята достигал 1,35 тыс. тонн. По итогам же января - июля 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси выросли на 87% до 9,14 тыс. тонн против 4,89 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Samyang Innochem была основана Samyang Holdings и Mitsubishi Corporation. Завод по выпуску БФА мощностью 150 тыс. тонн был построен в Гансане, Южная Корея в 2012 году. БФА поставляется для производства поликарбоната дочерней компании Samyang Group - Samyang Kasei.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Samyang Corporation.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости