MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Котовский завод нетканых материалов" приступил к выпуску продукции

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Котовский завод нетканых материалов" открыл новый цех по выпуску материалов по технологии "Спанбонд" для медицинских целей, сообщается на сайте администрации моногорода Котовск.

Новый цех был запущен при поддержке фонда развития Моногородов. Проект был реализован в рамках общероссийской программы импортозамещения.

Материал, полученный по технологии Спанбонд, относится к группе нетканых материалов, произведенных фильерным способом. В качестве сырья для производства нетканых материалов типа Спанбонд широкое применение получили волокнообразующие полимеры с широким молекулярно-массовым распределением, такие как полипропилен (ПП), полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиамид (ПА) и др. Однако наибольшую популярность получил изотактический полипропилен. Он позволяет получать наиболее плотное распределение волокон в холсте и обеспечивает высокую выработку волокон в перерасчете на килограмм сырья.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года СИБУР и компания "Нетканика", производитель нетканых материалов на основе полипропилена, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие экспорта полипропиленовых нетканых материалов, выпускаемых компанией "Нетканика" из полипропилена производства СИБУРа.

Котовский завод нетканых материалов — один из крупнейших производителей нетканого материала в России. Предприятие динамично развивается и ставит перед собой цель — стать лидером в обеспечении потребностей российского рынка в утеплительных и прокладочных материалах для швейной, мебельной и других видов промышленности.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭТ-гранулят, нити/волокна, ПЭТ-пленки, спанбонд/мелтблоун, Котовский Завод Нетканных Материалов, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости