MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В России закончились плановые простои производств ПНД

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Два крупнейших производителя полиэтилена низкого давления (ПНД) в России - Казаньоргсинтез и Ставролен - возобновили свою работу после длительных профилактических ремонтов, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятий, Казаньоргсинтез и Ставролен к понедельнику 21-го октября полностью возобновили производства ПНД после остановок на ремонт. Простои мощностей были плановыми и стартовали с 6-го и 26-го сентября соответственно. И это последние профилактические простои российских производителей в текущем году.

ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит 40% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся ПЭ, поликарбонат (ПК), полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель ПК. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 миллиона тонн. Годовая мощность производства ПНД составляет 540 тыс. тонн, за девять месяцев  суммарный объем производства составил 401,5 тыс. тонн, что на 1% больше показателя 2018 года.

Ставролен (входит в структуру Лукойла), годовая мощность производства ПНД  составляет 300 тыс. тонн. За январь - сентябрь текущего года выпуск ПНД превысил 214,2 тыс. тонн, что на 4% меньше показателя 2018 года.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Казаньоргсинтез, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости