MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 21.10.2019 года

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 21.10.2019 года

1. Индекс производства изделий из полимеров в России вырос на 1,7% в январе - сентябре

В сентябре объем  производства изделий из полимеров в РФ по отношению к аналогичному месяцу год вырос на 5,2%. Тем не менее, нарастающим итогом за девять месяцев этого года данный индекс показал прирост на уровне 1,7%. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, сентябрьский выпуск пленок неармированных и некомбинированных составил чуть более 107,3 тыс. тонн против 110 тыс. тонн месяцем ранее. За январь - сентябрь текущего года выпуск пленочной продукции вырос на 9,1% в сравнении с показателем годом ранее и составил 893 тыс. тонн.

2. Индекс химического производства в России вырос на 3,6% в январе - сентябре

В сентябре текущего года индекс производства химических веществ в РФ сократился на 2,4% в сравнении с показателем месяцем ранее. Тем не менее, за девять месяцев нарастающим итогом выпуск основных химических веществ показал прирост на 3,6%, следует из материалов Росстата. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики РФ, наибольший прирост объемов производства в годовом исчислении пришелся на минеральные удобрения и полимеры в первичной форме. В прошлом месяце было произведено 200 тыс. тонн этилена против 255 тыс. тонн в августе. В сентябре на профилактическом ремонте простаивали мощности Казаньоргсинтез и Ставролена. Таким образом,  за январь - сентябрь было наработано 2256 тыс. тонн данного олефина, что лишь на 0,7% больше аналогичного показателя 2018 года.

3. В России закончились плановые простои производств ПНД

Два крупнейших производителя полиэтилена низкого давления (ПНД) в России - Казаньоргсинтез и Ставролен - возобновили свою работу после длительных профилактических ремонтов. Как сообщили клиенты предприятий, Казаньоргсинтез и Ставролен к понедельнику 21-го октября полностью возобновили производства ПНД после остановок на ремонт. Простои мощностей были плановыми и стартовали с 6-го и 26-го сентября соответственно. И это последние профилактические простои российских производителей в текущем году.

4. Особая экономическая зона может появиться в Тобольске на базе заводов СИБУРа

Правительство Тюменской области в партнерстве с СИБУРом и УК "Алабуга" планирует проработать возможность создания свободной экономической зоны в регионе, заявил губернатор области Александр Моор после встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым. "Первое, что мы для себя почерпнули, – это опыт создания особых экономических зон, промышленных парков, индустриальных площадок. Безусловно, в этой сфере у Татарстана наибольший опыт. Мы тоже в этом направлении активно двигаемся. Сегодня мы договорились взять себе в партнеры управляющую компания "Алабуга", чтобы создать большую экономическую зону в Тобольске вместе с СИБУРом", - заявил губернатор Тюменской области. Одним из ключевых предприятий Тюменской области является СИБУР. В Тобольске компания управляет заводом "СИБУР Тобольск", в скором времени приступит к эксплуатации нового комплекса по производству олефинов и полиолефинов "ЗапСибНефтехим".


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭНД, ПЭТ-гранулят, этилен, экструзия пленок, экструзия ППИ, мин.удобрения, ППИ, пленка, Сибур Холдинг, ЗапСибНефтехим, Казаньоргсинтез, Сибур Тобольск, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости