MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьская контрактная цена ортоксилола в Европе снизилась на EUR5 за тонну

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для октябрьских поставок снизилась на EUR5 за тонну по сравнению с уровнем цен в сентябре, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Были подтверждены две сделки на уровне EUR820 и EUR830 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы). Поэтому средняя цена октябрьского контракта была оценена в средней точке этих расчетов - EUR825 за тонну, FD NWE.

В последние недели предложение в целом было сбалансированным на фоне слабого спроса, хотя покупатели сказали, что было трудно обеспечить дополнительные объемы.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который в свою очередь является сырьем для выпуска пластификаторов, алкидных и полиэфирных смол.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам девяти месяцев текущего года около 142,1 тыс. тонн, что на 48% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 211% до 43,1 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, ксилол, параксилол, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости