MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yisheng Petrochemical закрыла линию ТФК № 4 в Нинбо из-за нехватки сырья

Октябрь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Yisheng Petrochemical, крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) в Китае, на прошедших выходных остановила производство на линии № 4 по выпуску ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай) из-за нехватки сырья - параксилола, в понедельник сообщил S&P Global источник, близкий к компании.

По его словам, данная линия мощностью 2,25 млн тонн ТФК в год будет оставаться закрытой в течение нескольких дней. Однако несколько других источников рынка сказали, что остановка продлится в течение 3-4 дней.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала эту линию на плановую профилактику с 9 по 22 сентября.

Yisheng Petrochemical также управляет еще тремя линиями ТФК в Нинбо: одна мощностью 650 тыс. тонн и две линии по 2,2 тыс. тонн в год каждая.

ТФК является одни из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России в августе составило 62,54 тыс .тонн, что на 9% выше прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ выросло на 12% и составило 493,24 тыс. тонн.

Yisheng Petrochemical Co., Ltd. управляет заводами по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае. Компания была основана в 2003 году и базируется в Нинбо, Китай. Yisheng Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Hengyi Petrochemical Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Yisheng Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости