MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SP Chemicals в начале декабря возобновит работу линии ВХМ № 1 в Китае после плановой профилактики

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания SP Chemicals, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, планирует в начале декабря возобновить производство на линии № 1 по выпуску винилхлорида (ВХМ) в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Apic-online.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 200 тыс. тонн стирола в год было начато в первых числах ноября и, таким образом, будет продолжаться в течение одного месяца.

Ранее отмечалось, что SP Chemicals снижала загрузку мощностей на двух линиях завода ВХМ в Тайксинге суммарной мощностью 500 тыс. тонн ВХМ в год с 18 сентября по вторую неделю октября в связи с экологическими требованиями в преддверии празднования Национального дня Китая с 1 по 7 октября.

Также сообщалось, что SP Chemicals закрывала линию ВХМ № 2 мощностью 300 тыс. тонн на техническое обслуживание с 17 августа по 18 сентября текущего года.

А 10 января прошлого года две линии ВХМ в Тайксинге были неожиданно остановлены из-за отключения электроэнергии и возобновили работу в середине того же месяца.

Кроме того, в 2018 году SP Chemicals проводила плановую профилактику на линии ВХМ № 1 в Тайксинге с 20 августа по 14 сентября, а также с 22 октября по 5 ноября.

ВХМ является основным сырьем для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам девяти месяцев текущего года около 142,1 тыс. тонн, что на 48% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 211% до 43,1 тыс. тонн.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида. SP Chemicals планирует инвестировать около RMB1,1 млрд в мощности по производству стирола, который является основным сырьевым компонентом для выпуска полистирольных пластиков, защитных покрытий, сложных полиэфиров и смол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, SP Chemicals, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости