MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Fujian Fuhaichuang Petrochemical закрыла линию параксилола в Китае из-за низкой маржи

Октябрь 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Fujian Fuhaichuang Petrochemical, ранее известная как Dragon Aromatics, 14 октября остановила производство на одной из линий по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Гулеи (Gulei, провинция Фуцзянь, Китай) из-за низкой маржи, сообщил S&P Global источник, близкий к компании.

По его словам, в настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данная линия мощностью 800 тыс. тонн параксилола в год.

Между тем, источники рынка ранее сказали, что компания собирается закрыть одну из линий на заводе параксилола суммарной мощностью 1,6 млн тонн в год в октябре примерно на один месяц.

Нефтекомплекс же компании на площадке в Гулеи, помимо завода параксилола, включает в себя крекинг-установку мощностью 4 млн тонн и предприятие по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) суммарной мощностью трех линий 4,5 млн тонн в год (по 1,5 млн тонн в год каждая).

Как сообщала компания Маркет Репорт, в апреле 2015 года на заводе параксилола Dragon Aromatics прозвучал взрыв. Он прогремел на насосной станции для хранения конденсата на площадке мощностью 1,6 млн тонн параксилола в год в Чжанчжоу, что привело к обширному пожару, в следствие которого это предприятие было закрыто. Fuhaichuang Petrochemical 25 декабря прошлого года начала выпуск продукции на одной из двух линий параксилола в Чжанчжоу после более чем 3,5-летнего простоя, а перезапуск второй линии той же площадке состоялся в январе 2019 года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России в августе составило 62,54 тыс .тонн, что на 9% выше прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ выросло на 12% и составило 493,24 тыс. тонн.

Компания Dragon Aromatics в октябре 2017 года была реструктурирована в Fujian Fuhaichuang Petrochemical, которая на 90% принадлежит китайской Fuhua Gulei Petrochemical и на 10%  - тайваньской Xianglu Group, предыдущим владельцем Dragon Aromatics.

Fuhua Gulei - это совместное предприятие между Fujian Petrochemical Group, финансируемой правительством Фуцзянь, и местной компанией Jiulongjiang Group в Чжанчжоу, городском округе в провинции Фуцзянь.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, тара/упаковка, Fuhaichuang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости