MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайская Qingdao Lidong в октябре загрузила завод параксилола в Шаньдуне на 70%

Октябрь 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Qingdao Lidong Chemical продолжает в октябре держать загрузку мощностей на заводе по выпуску параксилола, который расположен в зоне экономического и технологического развития Циндао (Qingdao, провинция Шаньдун, Китай), на уровне 70%, сообщил S&P Global источник, близкий к компании.

По его словам, компания еще в начале сентября сократила загрузку мощностей на данном предприятии мощностью 1 млн тонн параксилола в год до 70% с 90% в августе текущего года из-за низкой маржи.

Ранее отмечалось, что в последний раз Qingdao Lidong Chemical  проводила плановую профилактику на заводе параксилола в Циндао с конца марта по 24 апреля 2017 года.

Кроме того, на той же площадке компания управляет производством бензола, толуола и ксилола мощностью 270 тыс. тонн,  200 тыс. тонн и 600 тыс. тонн в год соответственно. Это предприятие также возобновило работу после планового пятинедельного ремонта 24 апреля 2017 года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России в августе составило 62,54 тыс .тонн, что на 9% выше прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ выросло на 12% и составило 493,24 тыс. тонн.

Китайская Qingdao Lidong является совместным предприятием между GS Holdings, Oman Oil Company S.A.O.C. и Qingdao Red Star Organic Chemical Co.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Qingdao Lidong, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости