MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт МЭГ в Китай в сентябре снизился на 9,4%

Ноябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт моноэтиленгликоля (МЭГ) в Китай в сентябре снизился на 9,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 746,19 тыс. тонн на фоне сокращения объема производства в Азии и на Ближнем Востоке в результате снижения маржи, сообщает ICIS.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года импорт МЭГ в Китай снизился на 7,8%.

Крупные производители МЭГ в Азии и на Ближнем Востоке снижали загрузку производства из-за сокращения маржи, так как разница между ценами на нафту и МЭГ сужается.

Китай является крупнейшим импортером МЭГ в мире.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, по итогам десяти месяцев текущего года импортные поставки ПЭТ-гранулята в Россию увеличились на 9% в сравнении с показателем 2018 года и составили 118 тыс. тонн против 108 тыс. тонн (без учета поставок из Беларуси за последние два месяца). В прошлом месяце импортные поставки материала на российский рынок выросли на 26% до 6,3 тыс. тонн против 5 тыс. тонн в сентябре, в октябре прошлого года импорт материала составлял 7,02 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости