MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактная цена бензола в Европе для поставок в ноябре снизилась на EUR150 за тонну

Ноябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бензола в Европе для поставок в ноябре текущего года была окончательно согласована на уровне EUR545 за тонну, что на EUR150 за тонну ниже уровня октябрьской цены, сообщил ICIS со ссылкой на подтверждение со стороны трех покупателей и двух продавцов.

Контрактная цены была согласована на условиях поставки CIF Северо-Западная Европа.

В долларах США ноябрьская контрактная цена бензола была согласована на уровне USD605 за тонну из расчета курса EUR1=USD1,11. Таким образом, в долларах ноябрьская цена снизилась на USD155 за тонну.

Ранее сообщалось, что контрактная цена бензола в Европе для поставок в октябре текущего года была окончательно согласована на уровне EUR695 за тонну, что на EUR65 за тонну ниже уровня сентябрьской цены.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России спрос на ПС производства всех трех российских заводов в ноябре заметно выше, чем предложение материала. Свободных объемов у заводов Нижнекамскнефтехим, Пеноплэкс и "Газпром Нефтехим Салават" в четвертом квартале либо нет, либо крайне мало. В декабре улучшения ситуации с наличием свободных объемов не ожидается. Несмотря на тенденцию снижения цен ПС на внешних рынках, причин для снижения стоимости материала до конца года многие участники рынка не видят.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости