MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Natpet в конце ноября - в начале декабря возобновит работу завода ПП в Янбу

Ноябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская National Petrochemical Industrial Co (Natpet) планирует в конце ноября - начале декабря возобновить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) на нефтехимическом комплексе в Янбу (Yanbu, Саудовская Аравия), закрытого более года назад из-за пожара на этой площадке, сообщили ICIS источники рынка.

Так, пожар на данном комплексе вспыхнул 2 октября прошлого года, примерно в 17:40 по местному времени, и вскоре был потушен. Согласно сообщениям СМИ, один человек погиб, а 11 получили ранения.

Тогда пресс-секретарь компании отметил, что причиной возгорания стали "технические проблемы на производстве".

Natpet на данной площадке управляет заводом ПП мощностью 420 тыс. тонн ПП в год, на котором Natpet в  2017 году проводила четырехнедельные плановые ремонтные работы с 9 апреля. Завод производит гомополимер пропилена (ПП-гомо), ПП-рандом и гетерофазные марки сополимера пропилена по технологии Spheripol компании LyondellBasell.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке составило по итогам января - сентября текущего года 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Natpet является "дочкой" компании Alujain. Компания была основана в 1991 году группой крупных бизнесменов из Саудовской Аравии. Natpet управляет заводом по производству полипропиленовых смол с 2009 года в Саудовской Аравии. Продукция предприятия поставляется в более чем 60 стран по всему миру.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, NatPet, Россия, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости