MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство бутадиена в США в третьем квартале снизилось на 6,6%

Ноябрь 28/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство бутадиена  в США в третьем квартале 2019 года снизилось на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на фоне роста поставок сырья, сообщает American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).

По сравнению со вторым кварталом текущего года выпуск бутадиена в стране сократился на 0,9% и составил 740,7 млн фунтов (335,97 тыс. тонн).

Производство бутадиена снизилось из-за остановок заводов. В течение большей части квартала после пожара 31 июля ExxonMobil эксплуатировал свои заводы по производству олефинов и бутадиена в Бэйтауне с пониженной загрузкой. Кроме того, несколько крекинг-установок были закрыты из-за последствий тропического шторма Имельда.

Запасы бутадиена были высокими в 2019 году из-за слабого спроса, особенно на основном рынке потребления - синтетического каучука, но затем сократились на фоне производственных проблем.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на российский рынок сократились по итогам десяти месяцев текущего года на 2% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 28 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости