MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Индийская OMPL объявила экспортный тендер на продажу объемов параксилола с отгрузкой в 2020 году

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индийская ONGC Mangalore Petrochemical (OMPL), "дочка" крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорации ONGC, огласила тендер на продажу 570 тыс. тонн параксилола для экспортных поставок в следующем году, сообщили ICIS источники рынка.

Данный тендер предлагается на условиях поставки FOB Нью-Мангалор (New Mangalore, Индия). Таким образом, компания планирует поставить все объемы материала с января по декабрь 2020 года.

Общий объем параксилола, предлагаемый к продаже на экспорт, будет разделен на партии по 50 тыс. тонн каждая для ежемесячных отгрузок, кроме поставок в апреле, когда OMPL намерена продать только 20 тыс. тонн материала.

Новый тендер будет закрыт 13 ноября, со сроком действия до 14 ноября.

OMPL управляет заводом параксилола в Нью-Мангалоре мощностью 920 тыс. тонн в год, который был закрыт в начале мая 2017 года на три недели.

Параксилол  является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России сократилось в сентябре текущего года на 10% относительно аналогичного показателя прошлого года и составило 58,21 тыс.тонн. Всего же по итогам девяти месяцев 2019 года в России было переработано 551,32 тыс. тонн ПЭТ, что на 9% больше, чем за тот же период в 2018 году.

ONGC Mangalore Petrochemicals Limited (OMPL), выпускающая нефтехимическую продукцию, была основана 19 декабря 2006 года. Индийская MRPL владеет 51% компании, а ONGC - 49% акционерного капитала OMPL.ONGC получила контроль над Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited (MRPL), прежде принадлежавшей Birla Group, в 2002-2003 годах.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, OMPL, ONGC, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости