MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Deza перезапустила производство фталевого ангидрида в Чехии после замены катализатора

Ноябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чешская Deza, крупный европейский производитель специальных химических веществ, 1 ноября возобновила производство на заводе фталевого ангидрида (ФА) в городе Валашске-Мезиржичи (Valasske Mezirici, Чехия) после проведения профилактических мероприятий и замены катализатора, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью двух линий 48 тыс. тонн ФА в год (36 и 12 тыс. тонн) было начато 4 октября текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала это производство на плановый ремонт с 28 июля по 23 августа. Также Deza по графику 15 августа 2018 года перезапустила завод пластификаторов в городе Валашске-Мезиржичи мощностью 60 тыс. тонн диоктилфталата (ДОФ) и диизононилфталата (ДИНФ) в год после планового ремонта, который был начат также 28 июля.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам девяти месяцев текущего года около 142,1 тыс. тонн, что на 48% больше аналогичного показателя 2018 года. Более существенно выросли объемы импорта - на 211% до 43,1 тыс. тонн.

Основанная  в 1892 году, Deza, A.S. со штаб-квартирой в Валашске Мезиржичи является чешским производителем основных ароматических химических веществ, предназначенных для дальнейшего применения в химической промышленности. Продукция компании используется для производства углеродных материалов, красок и пигментов, смягчителей для пластмасс, пластификаторов для бетона и полиуретанов. Целевой пользовательский сегмент - это строительная и автомобильная промышленности.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, фталевый ангидрид, ДИНФ, ДОФ, ПВХ-С, Deza, Россия, Чехия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости