MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiutai Energy перезапустила завод бутадиена в Ордосе после внепланового ремонта

Ноябрь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Jiutai Energy возобновила производство на новом заводе по производству бутадиена в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия, район Китая) после проведения незапланированных профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие номинальной мощностью 70 тыс. тонн бутадиена в год было закрыто 30 октября и вновь вернулось к работе в первых числах ноября. В  этом же году мощности этого завода позволят компании выпустить 40 тыс. тонн бутадиена.

Этот завод был закрыт из-за неожиданной остановки завода олефинов на той же площадке.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания проводила плановый ремонт на этом заводе с 8 по 21 апреля, а внеплановое техническое обслуживание - с 14 по 22 октября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiutai Energy ввела в эксплуатацию новый завод бутадиена в Ордосе в конце марта 2019 года. Вместе с тем, компания приступила к тестовому производству на заводе по выпуску олефинов из метанола на той же площадке в четвертом квартале прошлого года, а 20 марта Jiutai Energy Group запустила новое производство олефинов из метанола в Ордосе мощностью 600 тыс. тонн в год. Однако Jiutai Energy пока заморозила свои планы по запуску завода полибутадиенового каучука (ПБК) и планирует поставлять бутадиен с нового производства на местный спотовый рынок.

Бутадиен является основным сырьевым компонентом для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола  (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре импорт АБС в Россию составил 2,6 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн месяцем ранее и 3,2 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев поставки АБС в РФ из-за рубежа незначительно снизились на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 24,5 тыс. тонн.

Jiutai Energy Co., Ltd является "дочкой" китайского нефтехимического производителя Jiutai Energy Inner Mongolia Co. Ltd. Компания строит и управляет нефтехимическими проектами в КНР, на которых конечная продукция производится из угля и метанола. Штаб-квартира компании находится в Линьи (Linyi, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бутадиен, автокомпоненты, каучук, шины, Jiutai Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости