MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiutai Energy перезапустила новую установку олефинов в Ордосе

Ноябрь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Jiutai Energy Group, дочернее предприятие Jiutai Group, возобновила производство на новой установке по выпуску олефинов из метанола в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия, Китай), сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие номинальной мощностью 600 тыс. тонн олефинов в год было закрыто 29 октября из-за обнаружения технической неполадки и вновь вернулось к работе 1 ноября. С момента запуска в текущем году ее мощности позволят произвести 150 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена.

Ранее сообщалось, что Jiutai Energy Group ввела в эксплуатацию новую установку олефинов в Ордосе 20 марта 2019 года.

Компания после запуска этой установки уже закрывала ее в текущем году из-за технической неисправности с 21 по 28 июля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Jiutai Group была создана в 2002 году и является крупным частным предприятием, занимающимся производством метанола, олефинов и других химических нефтепродуктов. Штаб-квартира Jiutai находится в Пекине, Китай, с производственными базами в Шандуне, Внутренней Монголии, дельте реки Янцзы и дельте реки Чжуцзян.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, Jiutai Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости