MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec снизила цены трубного ПНД в Южном Китае на CNY200

Ноябрь 07/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания и крупный китайский производитель трубных марок полиэтилена низкого давления (ПНД) в стране, 7 ноября снизила цены в южном регионе Китая на 200 юаней (CNY) или USD28,3 за тонну, сообщил ICIS.

Цены трубного ПНД PetroChina были на уровне CNY8 700 за тонну, EXW, что на CNY200 ниже по сравнению с  предыдущем днем.

Sinopec предлагает выдувной ПНД по цене CNY8 400 за тонну, EXW, что ниже на CNY50 за тонну ниже по сравнению с предыдущим днем.

В Китае производителями трубного ПНД являются PetroChina Dushanzi Petrochemical, Sinopec Shanghai Petrochemical, Sinopec Yangzi Petrochemical и Sinopec-SK Wuhan Petrochemical.

Между тем, согласно источнику на рынке, Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical должна производить трубный ПНД в течение текущего месяца.

Ранее сообщалось, что Sinopec 6 ноября снизила свои цены полиэтилена низкого давления (ПНД) для выдувного формования на юге Китая на фоне роста объема поставок. Sinopec предлагает выдувной ПНД по цене CNY8 400 за тонну, EXW, что ниже на CNY50 за тонну ниже по сравнению с предыдущим днем.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе в России возобновили свое производство ПНД после длительных профилактических простоев Ставролен и Казаньоргсинтез, остановки которых стартовали 6-го сентября и 26-го сентября. Суммарная годовая мощность составляет 840 тыс. тонн.
Выход двух крупнейших производителей ПНД с длительных простоев усилил давление на рынок и привел к ощутимому снижению цен по ряду позиций.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, выдувное формование, экструзия труб, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости