MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Малый и средний бизнес России приблизился к стагнации

Ноябрь 07/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Значение индекса деловой активности малых и средних предприятий (RSBI) снизилось до 50,9 пункта, что указывает фактически на остановку роста деловой активности в этом сегменте, сообщает Коммерсант.

Такой вывод следует из исследования Промсвязьбанка, "Опоры России" и агентства Magram Market Research. 

Значение индекса выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 — снижение. Индекс на уровне 50 пунктов говорит о стагнации.

В первом и втором кварталах года индекс составлял 52 пункта. Компоненты индекса — продажи, кадры, инвестиции и доступность финансирования.

Ранее сообщалось, что индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в сентябре 2019 года составил 46,3 пункта против 49,1 пункта в августе. Это максимальное ухудшение рыночной конъюнктуры за последние десять лет.

Индекс является регулярным замером бизнес-настроений в сегменте микро-, малых и средних предприятий. Индекс основан на данных опроса руководителей компаний МСП и является индикатором экономической ситуации, который обновляется каждый квартал. По данным индекса RSBI, деловая активность российского малого и среднего бизнеса выросла в начале 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости