MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китай и США согласились на постепенное снижение пошлин

Ноябрь 07/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Первый этап учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских компаний, пишет The Wall Street Journal.

Ранее в этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено.

Д. Трамп сообщил, что, по условиям соглашения, КНР увеличит импорт американской сельхозпродукции на USD40-50 млрд.

Предполагалось, что лидеры двух стран подпишут соглашение в ходе саммита АТЭС, который должен был пройти в Чили 16-17 ноября, однако президент Чили Себастьян Пиньера отказался принимать саммит из-за внутренних проблем в стране.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября США на 15% повысили пошлины на товары из Китая объемом USD300 млрд. На другую группу товаров объемом USD250 млрд с 1 октября пошлины составят 30%. Китай в ответ на это ввел 10%-ые пошлины на американскую продукцию объемом USD75 млрд, а вторую часть дополнительных пошлин в 5% введут 15 декабря вместе с повышением на 25% и 5% тарифов на ввоз американских автомобилей и запчастей. В октябре в Вашингтоне запланирован очередной этап переговоров США и КНР.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Китай, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости