MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на европейский ПВХ в Турции остается слабым в ноябре

Ноябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на европейский поливинилхлорид (ПВХ) в Турции остается слабым в ноябре, что соответствует сезонному фактору и слабой экономике в регионе, сообщает ICIS.

Cпрос на ПВХ в Турции остается низким после отрицательного экономического роста в первой половине года, кроме того строительный сектор в стране не полностью восстановился после прошлогоднего валютного кризиса. "Строительство все еще находится в рецессии - я думаю, что мы достигли дна, и я надеюсь, что 2020 год будет лучше", - сказал один из трейдеров.

Сезонный фактор также играет важную роль: строительная активность замедляется в преддверии зимы, а во второй половине текущего квартала ожидается распродажа запасов.

Ценовые предложения остаются неизменными как в конце октября, так и начале ноября. Так, экспортные  цены ПВХ были на уровне USD805-815 за тонну, FOB.

"Ноябрьская контрактная цена этилена в Европе была объявлена с понижением на EUR30 за тонну. Однако это пока не оказало влияния на цены ПВХ", - сказал один турецкий трейдер.

Дополнительные предложения в Турции включали американский ПВХ K65 в диапазоне USD810-815 за тонну, CFR и USD830-840 за тонну, CIF. Российский ПВХ K67 был по цене USD810 за тонну, CFR.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе продолжились переговоры по ноябрьским контрактным ценам российского ПВХ. Несмотря на серьезное давление со стороны переработчиков, российским производителям удалось ограничить снижение цен величиной 4 000 руб. за тонну. Спрос на смолу со стороны внутреннего рынка сохраняется на хорошем уровне, хотя часть потребителей все же пошла на сокращение объемов закупок в текущем месяце. Некоторые производители нарастили объемы экспорта.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости